Новости компании

Оперативная сводка

  • 04 октября 2010

    Cobra вернула Mitsubishi Outlander

    3 октября 2010 года в 19.36 в Диспетчерский Центр Cobra поступил звонок от клиента с сообщением об угоне автомобиля Mitsubishi Outlander.
    Автомобиль был оборудован системой Cobra Zoombox.

    В 18.00 отправляясь за покупками в «Мега Белая Дача», владелец Mitsubishi Outlander как обычно оставил свой автомобиль на парковке торгового комплекса.
    Каково же было его удивление, когда в 19.30, вернувшись на паркинг, обнаружить свой автомобиль не удалось.
    Получив сообщение о происшествии, оператор Диспетчерского Центра немедленно приступил к процедуре реагирования,  передав информацию в правоохранительные органы.
    В результате оперативных мероприятий автомобиль был обнаружен Группой реагирования Cobra в поселке Новорублево.
  • 07 сентября 2010

    Cobra предотвратила угон Honda Accord

    6 сентября 2010 года в 4:34 утра на пульт Диспетчерского центра Cobra поступил тревожный сигнал о срабатывании датчика удара на автомобиле Honda Accord. Машина была оборудована системой CobraConnex Standart.

    Оператор Cobra, связавшись с клиентом, выяснил, что около автомобиля находится посторонний человек.
    Отправив команду принудительной блокировки двигателя, оператор дополнительно включил световые и звуковые сигналы, чем отпугнул злоумышленника.
    Благодаря системе CobraConnex и оперативному реагированию Диспетчерского центра Cobra, удалось предотвратить угон автомобиля.
  • 05 сентября 2010

    Cobra вернула Porsche Cayenne Turbo

    4 сентября 2010 года в 5.26 утра на пульт Диспетчерского центра Cobra поступил тревожный сигнал от автомобиля Porsche Cayenne Turbo, оборудованного системой Porsche VTS.

    Оператор Cobra связался с клиентом, который сообщил об угоне автомобиля.
    Со слов клиента автомобиль был припаркован около дома накануне вечером в Дмитровском районе Московской области.
    Оператор начал процедуру реагирования при угоне, передал информацию в Группу реагирования Cobra и связался с правоохранительными органами.
    Локализация автомобиля показала, что автомобиль движется со скоростью 40 км/ч. Спустя некоторое время автомобиль остановился. Получив точные координаты местонахождения машины, Группа реагирования совместно с экипажем ДПС отправились спасать автомобиль.
    Результат поездки не заставил себя ждать, и Porsche Cayenne был найден в одном из гаражей в соседнем поселке все того же Дмитровского района.
    Porsche VTS (Vehicle Tracking System) – первый в России штатный спутниковый противоугонный комплекс. Эта система разработана компанией Cobra специально для автомобилей Porsche. На конвейере автопроизводителя производится подготовка автомобиля к  установке или непосредственная установка спутникового модуля.
  • 04 сентября 2010

    Системой Cobra предотвращен угон Toyota Camry

    3 сентября 2010 года в 2 часа утра на пульт Диспетчерского центра Cobra поступил тревожный сигнал от автомобиля Toyota Camry. На автомобиле была установлена система CobraConnex Titan.

    Попытки дозвониться до клиента не привели к успеху. Оператор Диспетчерского центра Cobra заблокировал двигатель и включил звуковые и световые сигналы.
    По полученным координатам группа реагирования Cobra обнаружила открытый автомобиль со снятой обшивкой правой задней стойки. Найти систему Cobra злоумышленники не смогли.
    Благодаря спутниковому противоугонному комплексу CobraConnex удалось защитить автомобиль от угона.
  • 31 августа 2010

    LEXUS GX 470 под защитой Cobra

    30 августа 2010 года на пульт Диспетчерского центра Cobra поступило сообщение о попытке проникновения в автомобиль Lexus. Автомобиль был оборудован системой COBRACONNEX GLOBAL.

    Оператор Cobra связался с клиентом и начал процедуру реагирования при угоне. Вскоре подтвердилась информация, что  машину пытались угнать.
    Благодаря противоугонной системе и оперативному реагированию служб Cobra, дорогую иномарку удалось защитить.
  • 21 августа 2010

    Угонщики выбирают бюджетные модели и самые опасные способы их добычи

    Наибольшим спросом среди угонщиков пользуется «Лада Приора». Ее проще всего угнать и продать, хотя бы на запчасти. Об этом сообщили вчера представители московского уголовного розыска.

    Возросло число разбойных угонов, когда из машины просто выкидывают ее законного хозяина, отбирают у него ключи и уезжают на автомобиле. Агрессивнее стали и борсеточники, то есть специалисты по кражам вещей из машин. Как отметили представители МУРа, в последнее время именно эта категория разбойников особенно обнаглела. Раньше борсеточники старались применять различного рода интеллектуальные хитрости. Один отвлекает водителя каким-нибудь вопросом, например, как пройти к библиотеке, другой в это время тихо открывает дверь и тащит то, что плохо лежит. Теперь эта категория воров не стесняется: чаще всего даже в присутствии водителя разбивают боковое стекло, хватают сумку или кошелек, закидывают в свой автомобиль и скрываются.
    Как правило, для таких операций используются быстроходные машины. Лидер в этой категории - БМВ 5-й серии. Еще борсеточники часто используют вазовские «восьмерки» и «девятки», а также «Лексусы» и «Мерседесы». Главная примета этих машин - затонированные стекла.
    Чаще всего воры используют машины либо переданные по доверенности, либо без регистрационных знаков, либо с украденными номерами. По словам заместителя начальника Главного следственного управления при ГУВД Москвы Сергея Ермолаева, сами граждане создают ситуацию, при которой возможны такие преступления.
    - Вы посмотрите, кому вы доверяете автомобиль, - говорит Ермолаев. - Перепишите его паспортные данные, а лучше снимите копию паспорта и храните у себя и копию доверенности, и паспорта.

    Зачастую граждане не спешат сообщать о том, что у них украли номера.
    - До сих пор помню номер: 758, - продолжает Ермолаев. - «Мерседес». С его использованием совершили одно преступление, а через 15 минут другое в соседнем районе. При расследовании выяснилось, что хозяин этого номера - добропорядочный гражданин, просто он не сообщил о краже регистрационных знаков.
    Именно поэтому ГУВД Москвы вышло с предложением расширить рамки операции «Перехват», которая объявляется при розыске транспортных средств. Сейчас действие этой операции распространяется только на тот округ, где произошло преступление. Милиционеры предлагают распространить ее и на соседние округа.
    - Преступники используют быстрые машины, используют ворованные номера, знают время и территорию охвата операции, - продолжает Ермолаев. - Поэтому они отъезжают в соседний округ, ставят машину на прикол, меняют номера на легальные, и после этого никто не сможет их вычислить.

    Кстати, сейчас в Москве по инициативе столичной милиции «Перехват» распространяется на соседние округа.
    В целом за этот год столичной милиции удалось сократить количество «борсеточных» преступлений в полтора раза. И значительно повысить раскрываемость этих дел. По статистике, больше всего таких ограблений происходит во вторник, пятницу и понедельник. В остальные дни наблюдается затишье. В 83 процентах случаев жертвами таких нападений становятся женщины на престижных иномарках. А в качестве грабителей выступают в большинстве случаев приезжие из кавказских республик и среднеазиатских стран.
    Сейчас угонщики применяют четыре основных способа завладения машиной. На парковке около дома или магазина выбирается цель, и когда водитель пытается выйти или, наоборот, сесть в машину, его обездвиживают, забрасывают на заднее сиденье, вывозят подальше и выкидывают в не самом доступном месте.

    Второй способ - объявления в Интернете или в газете о продаже машины. Угонщик представляется покупателем, якобы осматривает автомобиль и просит проехаться за рулем. Пока водитель обходит машину, вор перескакивает на водительское сиденье, дает по газам и уезжает.
    Третий способ, самый банальный и тем не менее эффективный. Человек выезжает из гаража, оставляет заведенную машину и идет закрывать двери. В этот момент за руль усаживается угонщик и спокойно уезжает. Не так давно таким образом угнали машину с шестилетним ребенком на заднем сиденье. Благо воры одумались и оставили машину с ребенком на улице.
    Четвертый, тоже очень популярный способ - угон при подвозе. Остановил машину с просьбой подвезти, денег не жалко. Но по адресу подвоза уже ждут сильно накачанные коллеги.
    В 2010 году самыми угоняемыми в Москве стали машины марки Lada - на них в настоящее время приходится один случай угона из каждых пяти сворованных. При этом наибольшей популярностью у преступников пользуется модель Lada Priora. На втором месте по угоняемости - автомобили Mitsubishi (12 процентов от общего числа угонов). Кроме того, популярностью у преступников пользуются автомобили Mazda, Nissan и Lexus «средней ценовой категории». Среди дорогостоящих машин в основном угоняют автомобили Toyota Land Cruiser.
    Российская Газета, 20.08.2010

    Компания «АВТОКОННЕКС» рекомендует своевременно позаботиться о безопасности Вашего автомобиля.
    Системы Cobra рассчитаны на противодействие самым изощренным приемам угонщиков.
    Для автомобилей средней ценовой категории разработан спутниковый противоугонный комплекс Cobra Connex Garant.
    Владельцы автомобилей бизнес-класса и внедорожников по достоинству оценят системы Cobra Connex Best Profi иCobra Connex Best Luxe.
    Оптимальным решением для защиты автомобиля премиум-класса является спутниковый противоугонный комплексCobra Connex Global Premium.
    Cobra также успешно борется за безопасность автомобилей не столь дорогих, но при этом не менее ценных для их владельцев. Специально разработанная система Cobra Connex Rider защитит автомобиль лучше любой двухсторонней сигнализации и не «ударит по карману».
    Для автомобилей марки Lada прекрасно подойдут сигнализации Cobra G368 (управление меткой) и Cobra G198(управление брелоком).
  • 22 апреля 2009

    Cobra следит за одним автомобилем, а возвращает три

    22 апреля в 08 ч. 47 мин. в Диспетчерский центр Cobra Италия поступил звонок от мультибрэндового дилера г. Сиракуза (Сицилия) с информацией о краже 4-х а\м, которая произошла ночью со стоянки салона. Один из автомобилей, Hummer Н3 был оборудован спутниковой системой Cobra.

    Оператор ДЦ локализовал а\м недалеко от г. Катания и незамедлительно сообщил местонахождение объекта в местную полицию. Координаты остальных 3-х автомобилей, без спутника, оставались неизвестными. Менее чем через полчаса полиция нашла Hummer, оператор Cobra сообщил хорошие новости дилеру и конечному заказчику, а полиция продолжала искать остальные похищенные машины. Чтобы помочь полиции оператор отправил данные поминутной истории маршрута движения Hummer H3. Эта информация оказалась крайне полезной при определении района поиска.  
    Благодаря взаимодействию полиции и ДЦ Cobra удалось найти 2 из 3 угнанных а\м: БМВ Х3 и Х5.
    Дилер выразил огромную благодарность специалистам Cobra и был приятно удивлен профессионализмом, качеством работы и слаженностью команды.
  • 15 апреля 2009

    Питерские угонщики всегда рады гостям

    Рабочая командировка в Санкт-Петербург белорусского клиента Cobra приобрела неожиданный поворот.

    Возвращаясь с затянувшихся переговоров самое естественное желание – отдохнуть. Так же решил и владелец Lexus LX570, оставляя автомобиль неподалеку от гостиницы.
    В 22:28 клиент связался с Диспетчерским центром Cobra в Белоруссии и сообщил об угоне автомобиля. Оператор Cobraлокализовав автомобиль, связался с правоохранительными органами города Санкт-Петербург и сообщил последние координаты автомобиля. В результате проведенной операции «перехват» автомобиль был найден, но с уже новыми российскими номерами, вместо белорусских. Автомобиль был возвращен законному владельцу.
    Благодаря слаженной работе подразделений Cobra на международном уровне, клиент Cobra может быть спокоен за свой автомобиль в любой стране мира
  • 03 апреля 2009

    Nissan GTR возвращен Cobra UK за 19 минут

    Днем 2 апреля владелец Nissan GTR из местечка Мерсесайд каунти, рядом с Ливерпулем был удивлен звонком из компании Cobra: в 14.49 на пуль Диспетчерского центра Cobra поступил тревожный сигнал о запуске двигателя без метки.

    Клиент решил самостоятельно проверить автомобиль и обнаружил угонщиков сидящих в его а\м на дороге рядом с домом. Увидев его приближение, преступники скрылись на автомобиле на большой скорости. Клиент подтвердил факт угона в Диспетчерский центр Cobra и сообщил в полицию. Спустя некоторое время вернувшись домой, клиент обнаружил, что его дом ограблен и украдены ключи от а\м. Cobra установила связь с полицией и информировала о местонахождении машины с интервалом в 1 мин. В 14.57 система Cobra подтвердила, что а\м следует по автомагистрали со скоростью более 100 миль в час.
    В 15.01 оператор Cobra проинформировал полицию, что зажигание в а\м выключено и что Nissan неподвижен. В 15.08 полиция была на месте, обеспечила сохранность автомобиля, а так же проинформировала клиента о местонахождении его машины.
    На данный момент ведутся поиски преступников.
    Клиент приобрел автомобиль за 2 месяца до случившегося и сомневался в необходимости установки системы Nissan NTS (штатная спутниковая противоугонная система, специально разработанная для автомобилей Nissan GTR компанией Cobra). Но увидев систему в действии, последние сомнения клиента улетучились. Он поблагодарил компанию Cobra за слаженность и оперативность сервиса.
  • 30 июля 2008

    В Швеции Volvo XC90 возвращена за 8 минут!

    В последнее время участились случаи попыток угона автомобилей с парковок крупных торговых центров. Преступники выслеживают свою жертву, выжидая наиболее удачный момент для совершения злодеяния. Пока законный владелец, например, наслаждается шопингом, воры пытаются угнать автомобиль!

    В последнее время участились случаи попыток угона автомобилей с парковок крупных торговых центров. Преступники выслеживают свою жертву, выжидая наиболее удачный момент для совершения злодеяния. Пока законный владелец, например, наслаждается шопингом, воры пытаются угнать автомобиль! Но на борьбу с корыстью и преступной изворотливостью встают системы COBRA CONNEX, уже не единожды доказавшие свою высокую эффективность в этом нелегком деле.
    29 июля 2008 года в 14:40 владелец новой Volvo XC90 вышел из торгового центра в Стокгольме, где он провел около получаса, совершая покупки, и обнаружил что его автомобиль был угнан. Владелец транспортного средства незамедлительно позвонил в Диспетчерский Центр. Машина была оборудована спутниковым противоугонным комплексом COBRA CONNEX. Сотруднику Диспетчерского Центра не составило труда установить, что автомобиль двигается по шоссе в направлении ближайшего пригорода. В 14:48 информация о возникновении тревожной ситуации была передана в правоохранительные органы и произведена дистанционная блокировка двигателя. В 15:06 наряд полиции прибыл к месту нахождения транспортного средства. Угонщики, предприняв неудачную попытку угона, сбежали с места преступления. Автомобиль возвращен владельцу.
    Благодаря быстрому реагированию и слаженной работе сотрудников Диспетчерского Центра, успешная операция была проведена всего за 8 минут!