Новости компании

Оперативная сводка

  • 09 сентября 2011

    В Питере предотвращен угон SUBARU Legacy

    9 сентября в 01.06 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал «открыта дверь» от автомобиля SUBARU Legacy, находящегося по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения.

    В Питере предотвращен угон SUBARU Legacy
    Оператор диспетчерского центра немедленно перезвонил владельцу автомобиля. Клиент сообщил, что машина была оставлена им 2 часа назад на неохраняемой стоянке, по указанному адресу, но проверить ее безопасность он не может. В этой ситуации диспетчер сразу же приступил к процедуре реагирования - информация была передана в ГУВД г.Санкт-Петербурга.
    Прибывший по указанным координатам экипаж патрульной службы подтвердил попытку угона. В автомобиле была открыта дверь, других повреждений не обнаружено.
    Владельцу автомобиля рекомендовано обратится в страховую компанию и в правоохранительные органы с заявлением о попытке угона.
  • 03 сентября 2011

    Дачная неудача

    Проводя время на даче, многие автолюбители оставляют машину около дома в абсолютной уверенности, что с ней ничего не случится.В самом деле, что может произойти, если автомобиль стоит под окном дома на территории дачного кооператива, да еще и под охраной спутниковой противоугонной системы?

    Дачная неудача
    Именно так думал владелец Toyota Camry, отдыхая на своем дачном участке в Подольском районе.
    Можете представить его удивление, когда 2 сентября он не обнаружил своего автомобиля на привычном месте. Владелец автомашины позвонил в диспетчерский центр компании Cobra и сообщил о пропаже транспортного средства.
    Диспетчером срочно была отправлена команда «заявление в угон». Текущие координаты автомобиля - населенный пункт в Подольском районе, по соседству с дачным кооперативом. Оператор без промедления начал процедуру реагирования при угоне: была вызвана группа немедленного реагирования компании Cobra и наряд полиции.
    Автомобиль был найден по указанному адресу без повреждений и возвращен владельцу. Правоохранительные органы проводят дальнейшие мероприятий по розыску лиц, причастных к угону.
    Почему же произошла такая ситуация, в которой не сработала противоугонная система?

    «Да, такие случаи нередки, – комментирует ситуацию начальник отдела продаж компании Cobra Галина Алексеева. - При подключении системы мы всегда предупреждаем клиентов о том, что водительская метка не должна находиться в зоне видимости модуля. Это значит, что противоугонный спутниковый комплекс активируется только в том случае, когда метка находится на расстоянии минимум 3-5 метров. Поэтому никогда не следует хранить метку в автомобиле или в непосредственной близости от него, как видимо и произошло в случае с угоном автомобиля с дачного участка».
  • 02 сентября 2011

    Угон популярного корейского автомобиля не состоялся

    1 сентября в 8.30 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от клиента, сообщившего об угоне автомобиля SsangYoung Rexton с улицы Самаркандский б-р (ЮВАО).

    Угон популярного корейского автомобиля не состоялся
    На автомашине был установлен ZOOMBOX. Диспетчер немедленно активировал модуль, и через некоторое время были получены координаты транспортного средства, которое оказалось уже в Раменском районе Московской области. Информация о месте нахождения автомобиля была немедленно передана группе оперативного реагирования Cobra и в службу «02».
    Угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции по указанному адресу. При осмотре автомобиля в нем было найдено специальное оборудование для угона.
    На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В ближайшие дни SsangYoung вернется к своему владельцу. Четкая работа противоугонного устройства ZOOMBOX и совместных действия сотрудников компании Cobra и полиции вернули автомобиль владельцу

  • 02 сентября 2011

    Mazda спасена от угона

    Всегда приятно слышать слова благодарности за выполненную работу. Тем более, когда эта благодарность заслужена, и операция по предотвращению угона прошла блестяще.

    Mazda спасена от угона
    1 сентября в 01.11 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал от автомобиля Mazda CX 7, припаркованного возле жилого дома по улице Салтыковская (ВАО). Диспетчер немедленно перезвонил владелице автомобиля, которая сообщила, что на данный момент находится дома и не видит, что происходит с ее машиной. В этой ситуации оператор порекомендовал клиентке в целях ее безопасности не выходить из квартиры и немедленно вызвал группу оперативного реагирования компании Cobra и отряд полиции.
    Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, которые, пытались скрыться с места преступления. У машины был открыт капот, сломан замок зажигания и включен двигатель. Еще несколько минут – и автомобиль был бы угнан!
    На следующий день хозяйка автомобиля перезвонила в офис компании Cobra и просила передать слова благодарности всем, кто помог спасти ее автомобиль. «Я очень растерялась, когда мне позвонили и сказали, что в моей машине находятся какие-то посторонние люди. Тем более, что дома я была одна с маленьким ребенком. Но ваш оператор очень грамотно меня проинструктировал: сказал, чтобы я не выходила на улицу – это может быть опасно, и передал, что к моей машине уже едет полиция. Я так рада, что мою машину не успели угнать. Спасибо вам большое!»
  • 29 августа 2011

    Обзор событий (август)

    Как и предыдущие летние месяцы август оказался довольно жарким по количеству происшествий, связанных с попытками угона автомобилей.  За этот месяц благодаря спутниковой системе COBRACONNEX удалось предотвратить несколько десятков попыток похищения  автомобилей, в результате совместной оперативной работы сотрудников компании Cobra и службы ГУВД г.Москвы всем владельцам были возвращены угнанные транспортные средства, один подозреваемый был задержан непосредственно на месте преступления.

    Наиболее популярными моделями для преступников по-прежнему остаются автомобили Mitsubishi Outlander, Lexus, Toyota, Honda Accord.
    Предлагаем вам обзор некоторых событий прошедшего месяца.

    Предлагаем вам обзор некоторых событий прошедшего месяца.

    1 августа
    В 16.20 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от клиента с сообщением об угоне автомобиля Lexus GS 300 с улицы Миклухо-Маклая (ЮЗАО) в г.Москве.
    На автомобиле был установлен модуль ZOOMBOX, который позволяет определить нахождение автомобиля и активируется только по заявлению клиента в случае угона.
    С помощью данного устройства специалистами компании Cobra была получена информация, что угнанный автомобиль находится в районе пр. Марьиной Рощи (СВАО). Эти данные были немедленно переданы в службу ГУВД по г. Москве, после чего на предполагаемое место нахождения выехал отряд полиции. Машина была обнаружена с поддельными номерами и спустя некоторое время возвращена владельцу.

    5 августа
    В г.Одинцово была предпринята попытка угона автомобиля Toyota LC 200. В 08.06 диспетчерский центр компании Cobra поступили тревожные сигналы от этого автомобиля. Диспетчер оперативно связался с владельцем и дополнительно заблокировал двигатель автомобиля. На место стоянки автомашины прибыла группа оперативного реагирования компании Cobra; при осмотре машины были обнаружены следующие повреждения: открыт капот, сняты клеммы с АКБ, не открываются двери с штатного брелка. Профессиональные и оперативные действия сотрудников компании смогли предотвратить угон автомобиля.
    Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию и написать заявление в ближайшее отделение полиции о попытке угона ТС.

    6 августа
    В 18.42 на пульт диспетчерского центра компании Cobra поступили тревожные сигналы от автомобиля Mitsubishi Outlander, который в этот момент времени находился в Калужской области. Диспетчер немедленно начал процедуру реагирования при угоне: связался с клиентом, который в этот момент оказался вдалеке от места стоянки автомобиля, вызвал группу оперативного реагирования компании Cobra и сообщил в службу УВД. Прибыв на место происшествия, сотрудники обнаружили, что у автомобиля разбито переднее стекло, других повреждений не было.
    Благодаря оперативным действиям специалистов диспетчерского центра и группы реагирования удалось своевременно предотвратить действия преступников.

    11 августа
    Благодаря спутниковой системе COBRACONNEX вновь удалось предотвратить угон популярной иномарки.
    В 03.06 на пульт диспетчерского центра компании Cobra поступили тревожные сигналы от автомобиля Toyota Camry, который находился на ул. Супрунина (САО). Диспетчер немедленно связался с владельцем, который сообщил, что находится не рядом с машиной. Включив блокировку двигателя, диспетчер отправил вызов группе оперативного реагирования компании Cobra и службе полиции.
    При осмотре автомобиля были обнаружены следующие повреждения: сломана личина замка зажигания, не работает штатная сигнализация.
    Владелец автомобиля выражал слова благодарности за профессиональную работу сотрудников компании.

    25 августа
    В г. Мытищи произошел угон автомобиля Mitsubishi Outlander.
    В 09.15 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от владельца автомобиля. В машине был установлен модуль ZOOMBOX.
    Были получены координаты автомобиля, который находился уже в г. Ивантеевке. Информация о месте нахождения автомобиля была срочно передана отделение УВД. Наряд полиции прибыл по указанным координатам, в результате чего был не только найден автомобиль, но и задержан подозреваемый в совершении угона. 26.08 машина была возвращена владельцу.

    28 августа
    В 9.50 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от владельца автомобиля Honda Accord. Клиент сообщал об угоне автомобиля, на который несколько дней назад был установлен модуль ZOOMBOX. Вечером предыдущего дня автомобиль был припаркован около жилого дома по улице Большая Марьинская (СВАО).
    После установления связи с устройством ZOOMBOX были получены координаты автомобиля, который находился уже на улице Проектируемый проезд (ЗАО). Эта информация была сразу же передана в УВД и по указанному адресу отправлен отряд полиции. Автомобиль был обнаружен на открытой неохраняемой стоянке и спустя некоторое время возвращен владельцу.
    В настоящее время правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию угонщиков.

  • 21 мая 2011

    И автомобиль цел, и угонщик пойман

    20 мая в 12:20 на пульт Диспетчерского Центра (ДЦ) поступил звонок от клиентки, которая сообщила о том, что она оставила свой Mitsubishi Outlander на парковке 18 мая 2011 года, а на следующий день обнаружила, что он был угнан. На автомобиле была установлена профессиональная система безопасности – Cobra Connex ZoomBox.

    И автомобиль цел, и угонщик пойман
    Через несколько минут после звонка информация о местоположении автомобиля была получена оператором ДЦ Cobra и передана сотруднику собственной Службы реагирования. В результате совместных действий сотрудников компании и правоохранительных органов удалось не только найти автомобиль, но и задержать ничего не подозревавшего угонщика, пытавшегося спокойно уехать на похищенном автомобиле.

    Автомобиль возвращен счастливой владелице.
  • 11 мая 2011

    Toyota Camry осталась в сохранности благодаря Cobra

    10 мая в 23:17 на пульт Диспетчерского центра поступили тревожные сигналы от Toyota Camry. На автомобиле была установлена профессиональная система безопасности – Cobra Connex Smart.

    Toyota Camry осталась в сохранности благодаря Cobra
    Информация о поступлении тревожных сигналов была доведена клиенту оператором. По просьбе клиента была активирована дополнительная блокировка. При этом клиент наблюдал за своим автомобилем с балкона.
    В 01:10 на пульт Диспетчерского центра поступил звонок от клиента с сообщением о попытке угона ТС. С его слов, примерно в 23:40 он увидел выходящего из автомобиля человека и вызвал правоохранительные органы. По приезду экипажа ОВД, клиент осмотрел ТС и обнаружил повреждения: автомашина открыта, снята панель под рулем, нарушена электрическая проводка.
    Клиенту рекомендовано посетить Сервисный центр Cobra для полной диагностики спутниковой системы.
  • 21 марта 2011

    Cobra предотвратила угон Toyota Camry

    20 марта в 19.05 на пульт Диспетчерского центра поступили тревожные сигналы от Toyota Camry.  На автомобиле была установлена профессиональная система безопасности – Cobra Connex Garant.

    Cobra предотвратила угон Toyota Camry
    Оператор Cobra начал процедуру реагирования при угоне и связался с клиентом. Клиент подтвердить безопасность авто не мог, ему было рекомендовано оставаться дома.
    Определив координаты и дополнительно заблокировав двигатель, к местонахождению автомобиля был отправлен экипаж группы реагирования Cobra, дополнительно информация была доведена до правоохранительных органов.
    По результату осмотра автомобиля были обнаружены: вырезанная задняя форточка и обшивка задней стойки.
    Клиенту рекомендовано посетить Сервисный центр Cobra для полной диагностики спутниковой системы.
  • 21 марта 2011

    Cobra предотвратила угон Mitsubishi Outlander

    20 марта в 00.10 на пульт Диспетчерского центра поступили тревожные сигналы от автомобиля Mitsubishi Outlander. На машине была установлена система Cobra Connex Garant.

    Cobra предотвратила угон Mitsubishi Outlander
    Оператор Cobra начал процедуру реагирования при угоне и связался с клиентом. Клиент подтвердить безопасность авто не мог, ему было рекомендовано оставаться дома. Со слов клиента он оставил автомобиль на неохраняемой стоянке накануне вечером.
    Определив координаты и дополнительно заблокировав двигатель, к местонахождению автомобиля был отправлен экипаж группы реагирования Cobra, дополнительно информация была доведена до правоохранительных органов.
    По результату осмотра автомобиля были обнаружены сломанный замок капота и открытие капота.
    Клиенту рекомендовано посетить Сервисный центр Cobra для полной диагностики спутниковой системы.
  • 12 марта 2011

    Toyota возвращена законному владельцу

    6 марта 2011 года в 12.34 на пульт Диспетчерского центра Cobra поступили тревожные сигналы от автомобиля Toyota Land Cruiser, оборудованного профессиональной противоугонной  системой Cobra Connex Best.

    Toyota возвращена законному владельцу
    Оператор Cobra начал процедуру реагирования при угоне. Связаться с клиентом не удалось. По полученным от системыCobra данным, автомобиль находился по адресу г.Москва, ул. Новомарьинская с заглушенным двигателем. Дополнительно заблокировав двигатель машины, по полученному адресу выехал экипаж группы реагирования Cobra, а также правоохранительные органы.
    При осмотре автомобиля были обнаружены повреждения правой передней двери и замка зажигания.
    Клиенту рекомендовано посетить Сервисный центр Cobra для полной диагностики спутниковой системы.