Новости компании

Оперативная сводка

  • 06 июня 2008

    Land Rover Vogue украден и возвращен владельцу в Роттердаме

    6 июня в 4:30 утра в нидерландский ДЦ поступил телефонный звонок от клиента, который объяснил, что воры забрались в его дом и украли ключи от его Range Rover Vogue (цена которого более 150.000 евро).

    Автомобиль был оснащен спутниковым противоугонным комплексом COBRA CONNEX. Благодаря этому ДЦ незамедлительно локализовал автомобиль в Роттердаме. Выяснив местоположение автомобиля ДЦ активировал команду блокировки двигателя. В 04:34 ДЦ связался с полицией и заявил об угоне.
    Автомобиль завершил движение и был припаркован во Влаардингене. ДЦ оперативно оповестил полицию о местонахождении автомобиля. В течении 30 минут оператор ДЦ получил подтверждение от полиции Роттердама: автомобиль найден и защищен. Угонщики скрылись с места приступления, задержать их не удалось. В 4:59, оператор ДЦ связался с владельцем автомобиля и оповестил его о том, что автомобиль находится под охраной полиции Роттердама и будет задержан для дальнейшего расследования и снятия отпечатков пальцев.
    Благодаря эффективному сотрудничеству между ДЦ и полицией автомобиль был взят под охрану через 20 минут и возвращен владельцу менее чем через 2 часа!
  • 12 апреля 2007

    Alfa Romeo 8C Competizione под защитой Cobra

    Система CobraTrak ADR (Automatic Driver Recognition – Автоматическая Идентификация Водителя) была выбрана Alfa Romeo UK в качестве единственной утвержденной системы безопасности автомобилей для нового суперкара Alfa 8C Competizione.

    Деймен Делли, бренд-менеджер Alfa 8C Competizione в Alfa Romeo UK заявил: «Alfa 8C Competizione воплощает «произведение искусства» в автомобильном мире, и является одной из наиболее желанных машин нашего времени. К сожалению, обратной стороной ее потенциальной востребованности является возможная популярность среди профессиональных угонщиков. Уникальные системы CobraTrak ADR и возможности слежения на территории всей Европы предлагают современное решение, которое соответствует нашим высоким стандартам, одновременно обеспечивая наших клиентов столь важным спокойствием».
    Эндрю Смит, управляющий директор Cobra UK, сообщил: «Соглашение с Alfa Romeo – это очередное признание возможностей системы CobraTrak ADR, и мы очень рады совместной работе. Ключевая цель Cobra – предоставить владельцам Alfa 8С Competizione спокойствие в том, что система CobraTrak ADR позволит обезопасить и сохранить их отраду и гордость».
    Лидирующие бренды - Bentley, Ferrari, Maserati, Porsche, Nissan и Renault доверяют Cobra, которая обеспечивает безопасность автомобилей на общеевропейском уровне с возможностью слежения в 36 странах, включая Россию.
  • 09 октября 2005

    Эффективность системы CobraConnex не имеет территориальных границ…

    Toyota RAV4 - автомобиль, подходящий практически для всех без исключения, обладающий к тому же незаурядными ходовыми качествами и способный дарить радость своему владельцу независимо от дорожных условий и других обстоятельств. Но, к сожалению, все эти плюсы очень привлекают и бандитов…

    Toyota RAV4 - автомобиль, подходящий практически для всех без исключения, обладающий к тому же незаурядными ходовыми качествами и способный дарить радость своему владельцу независимо от дорожных условий и других обстоятельств. Но, к сожалению, все эти плюсы очень привлекают и бандитов…
    Так, 8 октября 2005 года в 16:25 в диспетчерский центр компании Автоконнекс поступил тревожный сигнал "идентификация" от автомобиля TOYOTA RAV 4, оборудованного системой CobraConnex Standart.
    Операторы системы CobraConnex немедленно начали отработку алгоритма при угоне. Локализация транспортного средства показала, что автомобиль находится в г. Сочи. Информация о поступившем сигнале была передана дежурному по ГУВД г. Москвы. Далее информация по каналам спецсвязи была передана дежурному по УВД г. Сочи. К месту происшествия одновременно было направлено несколько экипажей.
    Спустя некоторое время, поступила оперативная информация о задержании преступника, который разбоем завладел документами и ключами от машины и удерживал молодую женщину с ребёнком.
    В который раз противоугонная система CobraConnex помогла не только предотвратить попытку угона дорогого автомобиля, но и, возможно, сохранить жизнь его владельцам.