Новости компании

Оперативная сводка

  • 20 сентября 2011

    Покушение на Toyota Camry

    Toyota Camry по -прежнему остается одной из самых желанных машин для угонщиков. Если у вас именно такой автомобиль,  стоит задуматься о его безопасности: страховка и установка надежной противоугонной системы помогут сохранить ваш автомобиль и нервы.

    Покушение на Toyota Camry
    Именно так поступил владелец  автомобиля  Toyota Camry. Покупая свой автомобиль в 2009 году, он установил на него противоугонную систему COBRACONNEX, которая уже не первый раз за эти три года помогает ему при попытках угона автомашины.
    20 сентября в 04.17 в ДЦ компании Cobra поступил тревожный сигнал «попытка проникновения» от этого автомобиля, который как обычно был припаркован около подъезда жилого дома на Рязанском проспекте. Оператор немедленно поставил в известность владельца ТС, который сообщил, что видит в своей машине посторонних людей. Диспетчер дополнительно заблокировал двигатель автомобиля и, не теряя ни минуты, приступил к процедуре реагирования. На место происшествия была вызвана группа оперативного реагирования компании Cobra и служба полиции.
    При осмотре была подтверждена попытка угона: у машины была разбита форточка задней двери, в некоторых местах  снята обшивка салона.
    На данный момент правоохранительными органами проводится розыск лиц, причастных к преступлению.
  • 17 сентября 2011

    Ночь, улица, фонарь, Toyota…

    17 сентября в 05.04 35 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал из пос.Красная Пахра Подольского района от автомобиля Toyota LC 120. На автомобиле установлена противоугонная система COBRACONNEX GLOBAL MAX.

    Ночь, улица, фонарь, Toyota…
    Получив информацию о сигналах, диспетчер немедленно связался с владелицей транспортного средства и уточнил, находится ли она в данный момент рядом со своим автомобилем. Девушка ответила, что она видит свою машину из окна и с ней все в порядке.
    05.19 вновь поступили сигналы «проникновение» и «датчик удара» от этого автомобиля. Диспетчер сделал повторный звонок, сообщил о возможной попытке угона и предложил вызвать полицейский патруль. Автолюбительница отказалась и сообщила, что находясь на балконе, видела двух убегающих людей.
    Утром следующего дня клиентка перезвонила в диспетчерский центр компании и сообщила о попытке угона ее автомашины. Прибывшие на место происшествия сотрудники отряда оперативного реагирования Cobra обнаружили многочисленные повреждения: разбито стекло передней двери, открыт капот, вскрыта передняя панель и блок предохранителей, повреждены провода электропроводки и другие повреждения.
    Ситуацию комментирует руководитель службы оперативного реагирования компании Cobra: «В случаях, когда от транспортного средства поступают неоднократные тревожные сигналы, мы рекомендуем клиентам подстраховаться и согласиться на вызов полиции, даже, если они сами не видят ничего подозрительного. Большинство угонов происходят ночью, в интервале между 12 и 5 часами, когда на улице достаточно темно, и преступники могут остаться незамеченными, находясь в автомобиле или около него.  Не следует самостоятельно выходить и проверять автомобиль, дождитесь приезда сотрудников полиции или службы реагирования Cobra».
  • 14 сентября 2011

    Угонщики испуганно убежали из автомобиля

    14 сентября в 02.35 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал из г.Кубинка Одинцовского района от автомобиля Lexus GX460. На автомобиле установлена система COBRACONNEX BEST LUXE. Оператор сразу же позвонил владельцу автомашины, после чего заблокировал двигатель и дополнительно отправил команду включения звуковых и световых сигналов.

    Угонщики испуганно убежали из автомобиля
    В это время клиент наблюдал за происходящим из окна квартиры и сообщил, что видел в своем автомобиле посторонних лиц, которые убежали после включения сигналов. Прибывший к месту происшествия наряд полиции подтвердил попытку угона: в автомобиле был поврежден замок зажигания, вскрыта панель.
    Владелец автомобиля выражал слова благодарности сотрудникам компании Cobra, которые помогли спасти его автомобиль из рук угонщиков: «Спасибо огромное, Cobra меня очень выручила. Когда полгода назад покупал свой Lexus, в салоне посоветовали поставить эту систему, я еще тогда сомневался, стоит ли ставить… Теперь нисколько не жалею, если бы не вы, остался бы без машины».
  • 10 сентября 2011

    Удачный день для двух владельцев Porsche Cayenne в Нидерландах

    8 сентября в Нидерландах произошли два похожих случая, связанные с кражей автомобилей PORSCHE CAYENNE, оборудованных штатным спутниковым противоугонным комплексомPorsche VTS (Vehicle Tracking System). В обоих случаях воры врывались в дома владельцев автомобилей, похищали ключи и совершали угон транспортного средства.

    Удачный день для двух владельцев Porsche Cayenne в Нидерландах
    В 7:10 владелец Porsche Cayenne, оборудованного штатным спутниковым противоугонным комплексом Porsche VTS, позвонил в центр оперативного реагирования Cobra в Нидерландах и сообщил о пропаже автомобиля. Ночью воры ворвались в его дом, украли ключи и похитили автомобиль. Оператор немедленно отправил запрос и получил координаты автомобиля, который в тот момент находился уже близко к бельгийской границе. Оператор заблокировал двигатель автомобиля.
    Тем временем экипаж местной полиции уже мчался по указанным оператором координатам. Прибыв на место, они обнаружили автомобиль неповрежденным, ключи находились в салоне машины.
    В этот же день в 7:50 другой клиент сообщил о похищении ключей и угоне автомобиля Porsche Cayenne. Сотрудники центра оперативного реагирования действовали по такой же схеме, благодаря чему за короткое время автомобиль был обнаружен в другом городе, задержан полицией и передан владельцу.
    На данный момент местная полиция ведет расследование этих дерзких и необычных угонов, которые удалось предотвратить благодаря штатному спутниковому противоугонному комплексу Porsche VTS и согласованным действиям сотрудников центра оперативного реагирования Cobra и службы полиции.
  • 10 сентября 2011

    Дерзкий план угона автомобиля Toyota не состоялся

    Ночью 10 сентября в Ленинском районе Московской области произошла попытка угона автомобиля Toyota LC 200. Преступники шли на большой риск - ведь автомобиль находился рядом с домом, на территории, огороженной высоким забором с автоматическими воротами. Скорее всего, Toyota и ее владелец давно находились под наблюдением у угонщиков, и преступление было заранее и тщательно спланировано.

    Дерзкий план угона автомобиля Toyota не состоялся

    И вот долгожданный момент настал…  Глубокой ночью преступники пробираются на территорию участка, снимают блокировку с автоматических ворот, взламывают защиту АКПП под автомобилем и переключают коробку в положение «N».  Благодаря этому им удается сдвинуть автомобиль с места и откатить за ворота. Но в своих планах они не учли то, что в автомобиле может быть установлена спутниковая противоугонная система COBRACONNEX.

    В 03.45 в диспетчерский центр компании Cobra поступает тревожный сигнал – срабатывает  «датчик удара». Оператор диспетчерского центра немедленно сообщает информацию владельцу Toyota, который в этот момент находится дома и не догадывается о том, что происходит с его автомобилем.

    Следуя инструкции, диспетчер предупреждает  клиента, что ему не стоит предпринимать никаких действий – это может быть опасно для жизни, в данном случае лучше будет дождаться приезда полиции. Но владелец автомобиля, переполняемый негодованием, решает действовать самостоятельно.

    Он обнаруживает свой автомобиль за воротами, но преступники, услышав шум, успевают скрыться. Прибывший на место происшествия отряд полиции подтверждает попытку угона.

    Владелец спасенной Toyota выразил благодарность сотрудникам компании Cobra за профессиональный подход и оперативную работу. С помощью спутниковой системы COBRACONNEX удалось предотвратить тщательно спланированное преступление.

  • 09 сентября 2011

    Toyota Camry остается в ТОПе угонов

    Toyota Camry по-прежнему остается одним из самых угоняемых автомобилей. Только в первой половине сентября диспетчерской службой Cobra было зафиксировано более десятка попыток угона автомобиля этой марки.

    Toyota Camry остается в ТОПе угонов
    Так, например, 8 сентября в 17.40 поступил звонок от владельца этой популярной японской иномарки. Клиент сообщал об угоне автомобиля, который был припаркован им несколько часов назад на улице Юных Ленинцев (ЮВАО). Вернувшись на место стоянки, он не обнаружил своей машины. Хозяин автомобиля сразу же сообщил об угоне в службу полиции, а затем позвонил в диспетчерский центр компании Cobra.
    Несколько месяцев назад на иномарку был установлен модуль ZOOMBOX, благодаря которому удалось быстро установить новые координаты иномарки. Угонщики перегнали автомобиль в г.Люберцы Московской области. По указанным координатам прибыли сотрудники группы реагирования компании Cobra и наряд полиции. Машина была обнаружена и через несколько дней возвращена владельцу.
    На данный момент правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
  • 09 сентября 2011

    В Питере предотвращен угон SUBARU Legacy

    9 сентября в 01.06 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал «открыта дверь» от автомобиля SUBARU Legacy, находящегося по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения.

    В Питере предотвращен угон SUBARU Legacy
    Оператор диспетчерского центра немедленно перезвонил владельцу автомобиля. Клиент сообщил, что машина была оставлена им 2 часа назад на неохраняемой стоянке, по указанному адресу, но проверить ее безопасность он не может. В этой ситуации диспетчер сразу же приступил к процедуре реагирования - информация была передана в ГУВД г.Санкт-Петербурга.
    Прибывший по указанным координатам экипаж патрульной службы подтвердил попытку угона. В автомобиле была открыта дверь, других повреждений не обнаружено.
    Владельцу автомобиля рекомендовано обратится в страховую компанию и в правоохранительные органы с заявлением о попытке угона.
  • 03 сентября 2011

    Дачная неудача

    Проводя время на даче, многие автолюбители оставляют машину около дома в абсолютной уверенности, что с ней ничего не случится.В самом деле, что может произойти, если автомобиль стоит под окном дома на территории дачного кооператива, да еще и под охраной спутниковой противоугонной системы?

    Дачная неудача
    Именно так думал владелец Toyota Camry, отдыхая на своем дачном участке в Подольском районе.
    Можете представить его удивление, когда 2 сентября он не обнаружил своего автомобиля на привычном месте. Владелец автомашины позвонил в диспетчерский центр компании Cobra и сообщил о пропаже транспортного средства.
    Диспетчером срочно была отправлена команда «заявление в угон». Текущие координаты автомобиля - населенный пункт в Подольском районе, по соседству с дачным кооперативом. Оператор без промедления начал процедуру реагирования при угоне: была вызвана группа немедленного реагирования компании Cobra и наряд полиции.
    Автомобиль был найден по указанному адресу без повреждений и возвращен владельцу. Правоохранительные органы проводят дальнейшие мероприятий по розыску лиц, причастных к угону.
    Почему же произошла такая ситуация, в которой не сработала противоугонная система?

    «Да, такие случаи нередки, – комментирует ситуацию начальник отдела продаж компании Cobra Галина Алексеева. - При подключении системы мы всегда предупреждаем клиентов о том, что водительская метка не должна находиться в зоне видимости модуля. Это значит, что противоугонный спутниковый комплекс активируется только в том случае, когда метка находится на расстоянии минимум 3-5 метров. Поэтому никогда не следует хранить метку в автомобиле или в непосредственной близости от него, как видимо и произошло в случае с угоном автомобиля с дачного участка».
  • 02 сентября 2011

    Угон популярного корейского автомобиля не состоялся

    1 сентября в 8.30 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от клиента, сообщившего об угоне автомобиля SsangYoung Rexton с улицы Самаркандский б-р (ЮВАО).

    Угон популярного корейского автомобиля не состоялся
    На автомашине был установлен ZOOMBOX. Диспетчер немедленно активировал модуль, и через некоторое время были получены координаты транспортного средства, которое оказалось уже в Раменском районе Московской области. Информация о месте нахождения автомобиля была немедленно передана группе оперативного реагирования Cobra и в службу «02».
    Угнанный автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции по указанному адресу. При осмотре автомобиля в нем было найдено специальное оборудование для угона.
    На данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В ближайшие дни SsangYoung вернется к своему владельцу. Четкая работа противоугонного устройства ZOOMBOX и совместных действия сотрудников компании Cobra и полиции вернули автомобиль владельцу

  • 02 сентября 2011

    Mazda спасена от угона

    Всегда приятно слышать слова благодарности за выполненную работу. Тем более, когда эта благодарность заслужена, и операция по предотвращению угона прошла блестяще.

    Mazda спасена от угона
    1 сентября в 01.11 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал от автомобиля Mazda CX 7, припаркованного возле жилого дома по улице Салтыковская (ВАО). Диспетчер немедленно перезвонил владелице автомобиля, которая сообщила, что на данный момент находится дома и не видит, что происходит с ее машиной. В этой ситуации оператор порекомендовал клиентке в целях ее безопасности не выходить из квартиры и немедленно вызвал группу оперативного реагирования компании Cobra и отряд полиции.
    Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, которые, пытались скрыться с места преступления. У машины был открыт капот, сломан замок зажигания и включен двигатель. Еще несколько минут – и автомобиль был бы угнан!
    На следующий день хозяйка автомобиля перезвонила в офис компании Cobra и просила передать слова благодарности всем, кто помог спасти ее автомобиль. «Я очень растерялась, когда мне позвонили и сказали, что в моей машине находятся какие-то посторонние люди. Тем более, что дома я была одна с маленьким ребенком. Но ваш оператор очень грамотно меня проинструктировал: сказал, чтобы я не выходила на улицу – это может быть опасно, и передал, что к моей машине уже едет полиция. Я так рада, что мою машину не успели угнать. Спасибо вам большое!»