Похищение ключей и угон иномарки

20.12.2011
Специалист ДЦ компании Cobra немедленно приступил к процедуре реагирования: была установлена связь с модулем СПК и начато слежение за автомобилем, который в это время уже двигался в сторону области.
Информация об угоне и координаты транспортного средства были переданы в службу «02». Также по указанным координатам была отправлена группа оперативного реагирования компании Cobra.
Благодаря оперативным действиям автомобиль был обнаружен и задержан.
На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственно-розыскные мероприятия по данному угону.
Ситуацию комментирует руководитель группы реагирования компании Cobra:
«Новогодние праздники – период, когда увеличивается количество краж и угонов. Предновогодняя суета, толпы людей, праздничное настроение – все это на руку преступникам.  В этот период ваше имущество становится легкой добычей для похитителей. Постарайтесь быть более внимательными, чтобы праздники не были испорчены подобными ситуациями.
Также в очередной раз хочу напомнить, что  водительскую метку СПК (спутникового противоугонного комплекса) не следует хранить в автомобиле – в этом случае модуль просто неактивен. Эта ситуация развивалась бы совсем другим образом, если бы владелец автомобиля хранил метку при себе (отдельно от ключей). При первых попытках проникновения в автомобиль мы бы получили тревожные сигналы и приняли соответствующие меры по предотвращению угона».

Заявка на обратный звонок

или позвонить: 8 (800) 100-19-11