Обзор событий (август)

29.08.2011
Наиболее популярными моделями для преступников по-прежнему остаются автомобили Mitsubishi Outlander, Lexus, Toyota, Honda Accord.
Предлагаем вам обзор некоторых событий прошедшего месяца.

Предлагаем вам обзор некоторых событий прошедшего месяца.

1 августа
В 16.20 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от клиента с сообщением об угоне автомобиля Lexus GS 300 с улицы Миклухо-Маклая (ЮЗАО) в г.Москве.
На автомобиле был установлен модуль ZOOMBOX, который позволяет определить нахождение автомобиля и активируется только по заявлению клиента в случае угона.
С помощью данного устройства специалистами компании Cobra была получена информация, что угнанный автомобиль находится в районе пр. Марьиной Рощи (СВАО). Эти данные были немедленно переданы в службу ГУВД по г. Москве, после чего на предполагаемое место нахождения выехал отряд полиции. Машина была обнаружена с поддельными номерами и спустя некоторое время возвращена владельцу.

5 августа
В г.Одинцово была предпринята попытка угона автомобиля Toyota LC 200. В 08.06 диспетчерский центр компании Cobra поступили тревожные сигналы от этого автомобиля. Диспетчер оперативно связался с владельцем и дополнительно заблокировал двигатель автомобиля. На место стоянки автомашины прибыла группа оперативного реагирования компании Cobra; при осмотре машины были обнаружены следующие повреждения: открыт капот, сняты клеммы с АКБ, не открываются двери с штатного брелка. Профессиональные и оперативные действия сотрудников компании смогли предотвратить угон автомобиля.
Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию и написать заявление в ближайшее отделение полиции о попытке угона ТС.

6 августа
В 18.42 на пульт диспетчерского центра компании Cobra поступили тревожные сигналы от автомобиля Mitsubishi Outlander, который в этот момент времени находился в Калужской области. Диспетчер немедленно начал процедуру реагирования при угоне: связался с клиентом, который в этот момент оказался вдалеке от места стоянки автомобиля, вызвал группу оперативного реагирования компании Cobra и сообщил в службу УВД. Прибыв на место происшествия, сотрудники обнаружили, что у автомобиля разбито переднее стекло, других повреждений не было.
Благодаря оперативным действиям специалистов диспетчерского центра и группы реагирования удалось своевременно предотвратить действия преступников.

11 августа
Благодаря спутниковой системе COBRACONNEX вновь удалось предотвратить угон популярной иномарки.
В 03.06 на пульт диспетчерского центра компании Cobra поступили тревожные сигналы от автомобиля Toyota Camry, который находился на ул. Супрунина (САО). Диспетчер немедленно связался с владельцем, который сообщил, что находится не рядом с машиной. Включив блокировку двигателя, диспетчер отправил вызов группе оперативного реагирования компании Cobra и службе полиции.
При осмотре автомобиля были обнаружены следующие повреждения: сломана личина замка зажигания, не работает штатная сигнализация.
Владелец автомобиля выражал слова благодарности за профессиональную работу сотрудников компании.

25 августа
В г. Мытищи произошел угон автомобиля Mitsubishi Outlander.
В 09.15 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от владельца автомобиля. В машине был установлен модуль ZOOMBOX.
Были получены координаты автомобиля, который находился уже в г. Ивантеевке. Информация о месте нахождения автомобиля была срочно передана отделение УВД. Наряд полиции прибыл по указанным координатам, в результате чего был не только найден автомобиль, но и задержан подозреваемый в совершении угона. 26.08 машина была возвращена владельцу.

28 августа
В 9.50 в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от владельца автомобиля Honda Accord. Клиент сообщал об угоне автомобиля, на который несколько дней назад был установлен модуль ZOOMBOX. Вечером предыдущего дня автомобиль был припаркован около жилого дома по улице Большая Марьинская (СВАО).
После установления связи с устройством ZOOMBOX были получены координаты автомобиля, который находился уже на улице Проектируемый проезд (ЗАО). Эта информация была сразу же передана в УВД и по указанному адресу отправлен отряд полиции. Автомобиль был обнаружен на открытой неохраняемой стоянке и спустя некоторое время возвращен владельцу.
В настоящее время правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию угонщиков.

Заявка на обратный звонок

или позвонить: 8 (800) 100-19-11