Новый этап в разработке проекта ЭРА-ГЛОНАСС

14.11.2012

8 ноября на конференции «Умное страхование» ведущие участники проекта ЭРА-ГЛОНАСС: ООО «АВТОКОННЕКС», ОАО «АВТОВАЗ» и НПП «ИТЭЛМА» анонсировали подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве.
В 2012 - 2014 годах компании запланировали совместно продолжить работы по разработке оборудования, сервисных функций и инфраструктуры для проекта ЭРА-ГЛОНАСС.

ОАО «АВТОВАЗ» будет осуществлять разработку автомобильной платформы, НПП «ИТЭЛМА» производить комплекты оборудования для исследований, ООО «АВТОКОННЕКС» разрабатывать систему предоставления сервисов и заниматься построением инфраструктуры.

Основная задача проекта - предоставить автовладельцам набор инновационных сервисов на базе телематических приложений. Наличие оборудования на базе ЭРА-ГЛОНАСС помимо функции безопасности обеспечит водителю постоянный канал связи с автопроизводителем и возможность получения дополнительных услуг, таких как умное страхование, адресные и охранные услуги, техническая и юридическая поддержка на дорогах, подача сигналов тревоги в экстренных ситуациях, обновление пользовательского программного обеспечения и многое другое.

«С 2015 в нашей стране выпуск новых автомобилей без штатной системы вызова экстренных оперативных служб при аварии (ЭРА-ГЛОНАСС) будет невозможен. – говорит президент компании ООО «АВТОКОННЕКС» Дмитрий Черников. - Поэтому сейчас многие компании разрабатывают и предлагают свои проекты в этом направлении. Я уверен, что в данном случае нужен комплексный подход к решению ситуации: это не только разработка оборудования, но и создание инфраструктуры, системы предоставления дополнительных сервисов. Только при этих условиях система может успешно функционировать и быть удобной для владельцев транспортных средств. Именно поэтому мы решили объединить усилия и совместно работать над этим проектом».

Для справки

Группа АВТОВАЗ является крупнейшим в России автопроизводителем и компанией, активно работающей в 46 странах. Общества, входящие в Группу АВТОВАЗ, ведут деятельность более чем в 17 государствах; в нее входят около 270 дочерних предприятий, а общая численность ее персонала превосходит 20000 человек. Все эти ресурсы предоставляют компании глобальные возможности. Предприятия Группы  активно участвуют в таких областях, как телекоммуникации, энергетика, строительство, а также оказывает финансовые и страховые услуги.

НПП “ИТЭЛМА” - это финансово стабильный научно-промышленный холдинг с эффективной системой управления, значительными инженерными и техническими ресурсами.
НПП “ИТЭЛМА” объединяет ряд предприятий, специализирующихся на производстве широкой номенклатуры автомобильных компонентов. Каждое из этих предприятий – это современное производство, отвечающее самым строгим требованиям международных стандартов качества выпускаемой продукции. НПП “ИТЭЛМА” поставляет свою продукцию на ведущие автосборочные предприятия России: АВТОВАЗ, ГАЗ и другие.

Заявка на обратный звонок

или позвонить: 8 (800) 100-19-11