Компания АВТОКОННЕКС приняла участие в заседании Рабочей группы Правления по Европротоколу

10.02.2015 15:35:00

9 февраля 2015 года в РСА состоялось заседание Рабочей группы Правления по обеспечению реализации пилотного проекта по «безлимитному» европейскому протоколу в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и в Ленинградской области.

На заседании обсудили требования к процедурам информационного обмена между базами данных операторов мониторинговых систем, РСА и страховых организаций, а также существующие программные решения для мобильных устройств (мобильных приложений).

 

«Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Иными словами, это возможность самостоятельно зафиксировать факт ДТП для дальнейшего обращения в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно покинуть место ДТП, не создавая заторов на дороге. Такая практика широко применяется во многих странах мира,  она ежегодно экономит водителям тысячи часов.

«Европротокол» действует во всех регионах РФ. Им можно воспользоваться, если в ДТП принимало участие не более двух автомобилей; не был причинен вред жизни и здоровью водителей, пешеходов, пассажиров; не был нанесен ущерб другому имуществу, кроме автомобилей участников ДТП; если ответственность каждого из водителей на момент ДТП была застрахована по договору ОСАГО, заключенному в отношении именно того ТС, при использовании которого произошла ДТП; если у участников ДТП нет разногласий относительно его обстоятельств, а также перечня и характера повреждений автомобилей.

С 1 октября 2014 года вступает в силу так называемый безлимитный «Европротокол», которым можно воспользоваться, если ДТП произошло на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга или Ленинградской области, а также если факт ДТП был зафиксирован с помощью фото- или видеосъемки транспортных средств и их повреждений.  Также необходимы данные о положении транспортных средств при ДТП, зафиксированные с помощью технологий глобальных спутниковых навигационных систем. Требования к устройствам для фиксирования этой информации и к тому, каким образом ее следует передавать страховщику, чтобы защититься от возможных мошеннических действий, устанавливаются Правительством Российской Федерации. При соблюдении данных условий максимальная сумма возмещения составит 400 тыс. руб.

Заявка на обратный звонок

или позвонить: 8 (800) 100-19-11