Итальянская группа компаний «Cobra AТ» приобрела 30% акций ЗАО «НЭКСО»

12.11.2008
12 ноября 2008г. «Cobra Automotive Technologies», лидирующая международная группа компаний в области систем безопасности для автомобильного рынка, сообщила о заключении соглашения с ЗАО «НЭКСО» о приобретении 30% акций компании на общую сумму 3,3 миллиона евро.
Холдинг «НЭКСО» в России использует телематическое программное обеспечение COBRA и другие разработки согласно лицензии, предусматривающей продвижение услуг по возврату угнанных автомобилей на территории Российской Федерации, а так же, распространяет электронные системы COBRA на after-market сегмент автомобильного рынка России. ЗАО «НЭКСО», основанное в 2003 году, сотрудничает с более чем 40 сервис-провайдерами и 30 диспетчерскими центрами (1, 11, 62 из которых являются собственностью компании) на территории РФ, и имеет клиентскую базу более чем 30000 абонентов.
Название холдинга «НЭКСО» будет изменено на «CobraRus». Приобретение 30% акций основано на долгих и надежных деловых отношениях двух компаний, которые и в будущем продолжат свое стратегическое сотрудничество, направленное на расширение линейки предлагаемых товаров и услуг на территории Российской Федерации. «Благодаря приобретению пакета акций компания «Cobra АТ» поможет ускорить процесс расширения деятельности холдинга «НЭКСО», что повлечет за собой приток новых клиентов, заинтересованных в услугах по возврату угнанного автомобиля и противоугонных системах в России» - заявил Кармине Сарелла (Carmine Carella), генеральный директор«Cobra АТ» – «У нас появится возможность предложить нашим партнерам среди автопроизводителей услугу «Возврат Угнанного Автомобиля» на более глобальной основе, объединяющей около 40 стран в Европе и Россию».
Cobra Automotive Technologies, располагающаяся в г. Варезе (Италия), является лидирующей международной группой компаний в области систем безопасности для автомобильного сегмента. Компания «Cobra АТ» предлагает уникальное сочетание услуг, основанных на обнаружении местоположения объекта и электронных систем, способных снизить и предотвратить риски, связанные с использованием автотранспорта. Услуги по возврату угнанного автомобиля предоставляются на общеевропейском уровне (Audi, Bentley, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Nissan Europe, Porsche, Renault), в России и Малайзии. Диспетчерские центры «Cobra АТ» работают в 36 странах Европы. С 2007 года итальянская компания «Cobra AT» предлагает услугу «Умное страхование», нацеленную на индивидуализацию страховых тарифов. Основанная в 1975 году, группа компаний «Cobra AT» является партнером основных европейских и азиатских мото- и автопроизводителей, для которых разрабатываются решения, интегрированные в штатное оборудование автомобилей. Среди партнеров компании более 40 коммерческих структур из Европы и Азии. Компания «Cobra АТ» активно сотрудничает с представительствами из Италии, Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Великобритании, Японии и Китая. Дизайн и производство электронных систем осуществляется на заводе «Cobra» в г. Варезе (Италия), в то время как программное обеспечение для предоставления услуг, основанных на обнаружении местоположения объекта, разрабатываются в офисе «Cobra АТ» в г. София Антиполисе (Франция). С 12 декабря 2006 года группа компаний «Cobra АТ» зарегистрирована на Миланской Фондовой Бирже в сегменте STAR .

Заявка на обратный звонок

или позвонить: 8 (800) 100-19-11