Система Cobra предотвратила угон LEXUS LX 570

16 мая в 22:40 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступило большое количество тревожных сигналов: «Не снят с охраны», «Зажигание включено», «Датчик перемещения», «Аккумулятор отключен», от Lexus, оборудованного спутниковым противоугонным комплексом. Координаты автомобиля определены по адресу: г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого. Сведения были переданы Группе Реагирования АВТОКОННЕКС.

Информация о поступлении тревожных сигналов доведена оператором клиенту по телефону, клиент сообщил, что проверит безопасность автомобиля и перезвонит. Поступил тревожный сигнал - «Аккумулятор отключен». Оператор отправил на модуль команду «Блокировка двигателя». Вызван наряд полиции к месту нахождения автомобиля. Поступил звонок клиента с сообщением, что произошла попытка угона. Совместно с сотрудниками полиции обнаружено, что у Lexus взломан и открыт капот, отключен АКБ, разблокированы все двери, других повреждений не обнаружено.

Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию, а также посетить Технический центр Lexus и АВТОКОННЕКС для проведения диагностики системы после попытки угона.

Без-имени-2.png