Новости компании

Оперативная сводка

  • 19 февраля 2017

    Попытка угона Mercedes S-class

    13 февраля на пульт Регионального Центра Оперативного Реагирования компании (РЦОР) АВТОКОННЕКС в СПб, поступил тревожный сигнал: «Начало движения, от автомобиля Mercedes с установленной спутниковой противоугонной системой CobraConnex Garant. Автомобиль находился по адресу г. Санкт – Петербург, Набережная реки Карповки.

    13 февраля на пульт Регионального Центра Оперативного Реагирования компании (РЦОР) АВТОКОННЕКС в СПб, поступил тревожный сигнал: «Начало движения, от автомобиля Mercedes с установленной спутниковой противоугонной системой CobraConnex Garant. Автомобиль находился по адресу г. Санкт – Петербург, Набережная реки Карповки.

    Оператор РЦОР связался с клиентом, который подтвердил попытка угона автомобиля. Как выяснилось, владелец после постановки Mercedes на охрану, отошел от автомобиля и спустя 1,5 минуты был снят с охраны через ретрансляцию штатного ключа. В автомобиле повреждений не обнаружено.

    Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию, а также посетить Технический центр АВТОКОННЕКС в СПб для диагностики противоугонной системы.

    mercedes-benz-s-class-wv222_1000x470_sr_03-2013.jpg

  • 18 февраля 2017

    Система Cobra вернула похищенный снегоход BRP GRAND TOURING SE 1200

    18 февраля в 14:40 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступил входящий звонок от клиента с сообщением об угона снегохода BRP GRAND TOURING, который оснащен автономной поисковой системой CobraConnex ZoomBox, по адресу: Смоленская область, село Никольское.

    18 февраля в 14:40 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступил входящий звонок от клиента с сообщением об угона снегохода BRP GRAND TOURING, который оснащен автономной поисковой системой CobraConnex ZoomBox, по адресу: Смоленская область, село Никольское.

    Как стало известно из сообщения Владельца, вместе со снегоходом, из гаража, были похищены бензопила и лодочный мотор. Оператор ЦОР приступил к процедуре реагирования при угоне и отправил команду на перевод поискового устройства ZoomBox в специальный режим работы.

    20 февраля ZoomBox вышел на связь с координатами: Тверская область, Ржевский район, н.п Победа. Сведения немедленно переданы группе Реагирования АВТОКОННЕКС и сотрудникам полиции УР ОМВД по г. Ржеву. Снегоход был обнаружен на территории рыболовецкой базы и находился в транспортере Volkswagen, также найдены бензопила и лодочный мотор. Ведутся следственные мероприятия. Информация о нахождении снегохода, передана клиенту по телефону.

    4.png
    9.png
    20170220_160522.png
    7.png


  • 07 февраля 2017

    Компания АВТОКОННЕКС вернула похищенный TOYOTA LAND CRUISER 200 в Республике Беларусь

    26 января в 08:20 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступил входящий звонок от клиента с сообщением об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser 200, оборудованным профессиональной поисковой системой CobraConnex ZoomBox, по адресу: г. Смоленск, ул. Соловьиная Роща. Информация немедленно передана группе Реагирования АВТОКОННЕКС и в полицию.

    26 января в 08:20 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступил входящий звонок от клиента с сообщением об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser 200, оборудованным профессиональной поисковой системой CobraConnex ZoomBox, по адресу: г. Смоленск, ул. Соловьиная Роща. Информация немедленно передана группе Реагирования АВТОКОННЕКС и в полицию.

    Оператор ЦОР провел анализ работы устройства и отправил команду на перевод в специальный режим работы устройства. 07.02.2017 поисковое устройство ZoomBox вышло на связь по адресу: республика Беларусь, Минская область, Минский район, Сеницкий сельский совет, Сеница, поселок Юбилейный. Информация о местоположении Toyota передана в ГУВД Республики Беларусь и Владельцу автомобиля.

    На месте обнаружения Toyota Land Cruiser 200 проводятся Оперативно-розыскные мероприятия.

    Безымянный-1.png



  • 04 февраля 2017

    Система CobraConnex Best Luxe предотвратила угон TOYOTA CAMRY

    04 февраля в 06:20 в Центр Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступили тревожные сигналы: «Зажигание в охране» и «Открытие двери» от Toyota Camry, оборудованного спутниковым противоугонным комплексом CobraConnex Best Luxe. Координаты определились по адресу: Московская область, г. Долгопрудный, ул. пр. Пацаева. Информация передана в полицию.

    Оператор довел информацию клиенту по телефону, который сообщил, что видит автомобиль в включенном состоянии. Оператор отправил команду "Дистанционную блокировку двигателя на ходу". Владелец направился проверять безопасность Toyota Camry. Спустя несколько минут в ЦОР поступил входящий звонок от Клиента с информацией о попытке угона. Обнаружено, что открыт центральный замок, включены фары, повреждений не обнаружено.

    Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию, а также посетить Технический центр Toyota и АВТОКОННЕКС для проведения диагностики системы после попытки угона.

    toyota-camry-vi-10.png


  • 30 января 2017

    Повторная попытка угона TOYOTA LAND CRUISER 200

    30 января в 04:20 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступил тревожный сигнал: «Датчик удара», от автомобиля Toyota, оснащенный профессиональной противоугонной системой CobraConnex Global Premium. Координаты автомобиля определились по адресу: МО, Красногорский район, н.п. Петрово - Дальнее, поселок Мечниково.

    Тревожный сигнал был обработан автоинформатором, клиент подтвердил безопасность Toyota, нажав «1». Через некоторое время, от системы Global Premium, поступили десятки тревожных сигналов различного характера. Сведения переданы группе Реагирования АВТОКОННЕКС и полицию. Оператор ЦОР довел информацию клиенту по телефону, который сообщил, что произошла попытка угона. На месте происшествия из разговора с Владельцем было установлено, что после поступления сообщения от автоинформатора, вместе с охранником автостоянки, Владелец отправился проверять безопасность автомобиля. При приближении к Toyota, они увидели 3-х человек, которые сразу скрылись. В автомобиле разбито стекло правой задней двери, снята обшивка левой стороны боковины багажника, сломан замок капота, открыт блок предохранителей, в салоне обнаружено на сиденье постороннее устройство со светодиодными индикаторами, которое использовали угонщики.

    Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию, а также посетить Технический центр Toyota и АВТОКОННЕКС для диагностики оборудования.

    0003_lc200_b_w_full_tcm-3020-809607.png

  • 28 января 2017

    Система Cobra вернула похищенный HONDA ACCORD и задержала совместно с ОМВД России подозреваемых.

    28 января поступила информация из Клиентского отдела с сообщением об угоне Honda Accord. Автомобиль был ранее продан новому Владельцу, обслуживание приостановлено. После получении сведений об угоне, режим работы системы CobraConnex Garant активирован. Информация передана группе Реагирования АВТОКОННЕКС.

    28 января поступила информация из Клиентского отдела с сообщением об угоне Honda Accord. Автомобиль был ранее продан новому Владельцу, обслуживание приостановлено. После получении сведений об угоне, режим работы системы CobraConnex Garant активирован. Информация передана группе Реагирования АВТОКОННЕКС.

    Из сообщений Клиента, 27.01.2017 преступниками была совершена кража в квартире. Вместе с вещами, был похищен Honda Accord, ключи и от него документы. Автомобиль был припаркован по адресу: г. Москва, ул. Ботаническая. Оператор ЦОР отправил команду «Запрос местоположения», координаты обновлены: Московская область, г. Королев, ул. Канальный проезд. Сведения переданы в полицию.

    Автомобиль был обнаружен по указанным координатам, ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Владельцу Honda Accord сообщено об обнаружении автомобиля.

    autopbp_13_428_1059_7849.png



  • 25 января 2017

    Повторная попытка угона MAZDA 3

    25 января 16:40 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступили тревожные сигналы «Тревога Rider», от автомобиля Mazda, оснащенный профессиональным противоугонным комплексом CobraConnex Rider, с координатами: г. Москва, ул. Фестивальная. Сведения переданы группе реагирования АВТОКОННЕКС.

    Оператор ЦОР сообщил информацию Клиенту о поступивших тревожных сигналах. Владелец сообщил, что проверит состояние вечером и при необходимости перезвонит. В 19:15 в Центр Оперативного Реагирования позвонил Владелец Mazda и сообщил о попытке угона. При осмотре была открыта передняя левая дверь (центральный замок открыт), повреждён замок зажигания.

    Составлена заявка на посещение Технического центра АВТОКОННЕКС для диагностики оборудования после попытки угона.

    2017-mazda-3-japanese-spec_100558366_h.png


  • 25 января 2017

    Система Cobra не допустила угон TOYOTA RAV4

    25 января 11:42 в Диспетчерский Центр Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступил тревожный сигнал «Не снят с охраны», от автомобиля Toyota. Координаты автомобиля определились по адресу: МО, г. Королев, ул. Академика Легостаева. Сведения были переданы Группе Реагирования АВТОКОННЕКС.

    Оператор ЦОР довел информацию о поступлении тревожного сигнала Владельцу Toyota, который сообщил, что пойдет проверять состояние автомобиля. Через несколько минут в ЦОР поступил звонок от Клиента, что произошла попытка угона. При осмотре автомобиля обнаружена открытая правая задняя дверь. Других повреждений нет.

    Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию, а также посетить Технический центр Toyota и АВТОКОННЕКС для диагностики оборудования после попытки угона.

    c_h_1.png


  • 24 января 2017

    Попытка угона LEXUS ES 250

    24 января, 20:50 в Диспетчерский Центр Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступили тревожные сигналы: «Датчик объема», «ТревогаI-300, Кнопка подтверждения, Датчик удара», от автомобиля Lexus ES 250, оснащенного системой CobraConnex Best Profi. Автомобиль определился по адресу: Московская область, г. Люберцы, улица Попова. Сведения переданы группе реагирования АВТОКОННЕКС.

    Информация о поступлении тревожных сигналов доведены клиенту посредством автоинформатора, Владелец подтвердил безопасность нажав – «1» на телефоне. Через некоторое время, в Диспетчерский Центр, позвонил Клиент и рассказал о происшествии. Получив голосовое оповещение, Владелец, посмотрев в окно, никого рядом с Lexus не увидел и нажал «1». Спустя 20 минут, он вышел на улицу, переставить автомобиль на другое место. В это время подошел сосед и рассказал, что с балкона видел, как двое подозрительных людей открыли автомобиль и пытались завести, но после 1-2 минут неудачных попыток вышли из автомобиля и скрылись в неизвестном направлении. При осмотре автомобиля, повреждений не обнаружено. Были открыты только двери. Двигатель заводится.

    Клиенту рекомендовано обратиться в страховую компанию, а также посетить Технический центр Lexus и АВТОКОННЕКС для устранения неисправности оборудования, и провести диагностику системы после попытки угона.

    under-the-hood.png


  • 24 января 2017

    Предотвращён угон INFINITI QX70

    24 января в 05:15 на пульт Центра Оперативного Реагирования АВТОКОННЕКС Москва (ЦОР) поступили большое количество тревожных сигналов: «Зажигание в охране», «Датчик удара», «Датчик объёма», «Открытие двери» и «Кнопка подтверждения» от Infiniti, оборудованного спутниковым противоугонным комплексом CobraConnex Best Profi. Координаты автомобиля определились по адресу: г. Москва, ул. Сибиряковская. Сведения была переданы Группе Реагирования АВТОКОННЕКС и полицию.

    Оператор ЦОР связался с клиентом по телефону и сообщил о поступлении большого количества тревожных сигналов. Клиент видит автомобиль балкона и проверит его состояние через несколько минут. Оператор ЦОР отправил дистанционную команду на блокировку двигателя. Подойдя к автомобилю, Владелец Infiniti обнаружил открытую водительскую дверь, проблемы считывания штатного ключа.

    Владельцу рекомендовано обратиться Технический центр Infiniti и АВТОКОННЕКС для диагностики и устранения неисправности оборудования.

    2.png