Новости компании

Оперативная сводка

  • 11 декабря 2011

    Владелец PORSCHE CAYENNE спасен благодаря спутниковой противоугонной системе

    В декабре сотрудники компании Cobra стали участниками специальной спасательной операции, организованной правоохранительными органами. В центре событий оказались владелец PORSCHE CAYENNE и его автомобиль, оборудованный спутниковой противоугонной системой Porsche Vehicle Tracking System.

    Владелец PORSCHE CAYENNE спасен благодаря спутниковой противоугонной системе
    Скорее всего, главный герой этой истории даже не мог предполагать, какую важную роль сыграет спутниковая противоугонная система в его жизни.
    11 декабря в центр оперативного реагирования компании Cobra поступила информация о разбойном нападении на владельца автомобиля PORSCHE CAYENNE, после чего он был насильно увезен в своем автомобиле.
    Получив информацию о нападении и угоне, сотрудники диспетчерского центра немедленно приступили к процедуре реагирования: была установлена связь с модулем спутниковой противоугонной системы Porsche Vehicle Tracking System.  Благодаря этому были получены координаты угнанного автомобиля, который на тот момент находился уже в республике Дагестан.
    В результате согласованным оперативным действиям сотрудников центра оперативного реагирования компании Cobra, полиции города Москвы и республики Дагестан удалось отследить местоположение, задержать угнанный автомобиль и спасти его владельца.
  • 24 октября 2011

    Владельцы Toyota Camry будьте осторожны!

    Автомобили Toyota Camry по-прежнему пользуются большой популярностью не только у автолюбителей, но и у преступников. 24 октября благодаря работе спутниковой системы COBRACONNEX был предотвращен угон новенькой Toyota Camry, припаркованной во дворе жилого дома в САО.

    Владельцы Toyota Camry будьте осторожны!
    В 3.17 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал от этого автомобиля. Оперативный дежурный немедленно связался с владельцем машины, который подтвердил, что автомобиль находится около дома в безопасности.
    Спустя некоторое время от автомашины вновь поступили сигналы. При повторном звонке хозяин иномарки сообщил, что видел группу неизвестных около своей машины. Оператор порекомендовал клиенту оставаться дома и не выходить к автомобилю, и немедленно приступил к процедуре реагирования: на место происшествия была вызвана группа оперативного реагирования компании Cobra и экипаж полиции.
    При осмотре автомобиля на месте происшествия были обнаружены следующие повреждения: разбито стекло задней правой двери, сорвана обшивка правой задней стойки внутри салона, не работает центральный замок при включении с «брелка».
  • 09 октября 2011

    Блестящая операция по возвращению автомобиля Lexus LX 570

    Ранним утром 9 октября в диспетчерский центр компании Cobra поступил звонок от клиента с сообщением об угоне автомашины Lexus LX 570. Автомобиль был припаркован предыдущим вечером на территории частного дома в Можайском районе. В 4 утра была обнаружена пропажа автомобиля. На машине было установлено автономное поисковое устройство СOBRACONNEX ZOOМВOX.

    Получив сообщение об угоне автомобиля, оператор сразу же отправил на модуль команду «перевод в режим выхода на связь». Через некоторое время были получены новые координаты автомобиля – лесной массив в Рузском районе Московской области. Эта информация была немедленно передана в правоохранительные органы, также по указанному адресу срочно выехала группа оперативного реагирования компании Cobra.

    Благодаря совместным оперативным действиям группы реагирования Cobra и сотрудников полиции транспортное средство было обнаружено в лесу примерно в километре от ближайшего населенного пункта в Рузском районе.


    Следующей ночью на месте обнаружения автомобиля сотрудниками полиции удалось задержать группу молодых людей, которые пытались уехать на угнанном автомобиле.

  • 06 октября 2011

    Очередное покушение на Toyota Camry

    6 октября в 04.30 в ДЦ компании Cobra поступили тревожные сигналы от автомобиля Toyota Camry, находящегося во дворе жилого дома в ЮАО. На автомобиле установлен противоугонный спутниковый комплекс COBRACONNEX GARANT.

    Очередное покушение на Toyota Camry
    Оператор немедленно сообщил информацию о сигналах владельцу автомобиля, который решил самостоятельно проверить безопасность своего транспортного средства. Выйдя на улицу и осмотрев автомобиль, клиент ответил, что на машине имеются повреждения.
    Приехавший на место происшествия экипаж службы «02» подтвердил попытку угона. На автомобиле были обнаружены следующие повреждения: разбито стекло правой задней двери, снята декоративная обшивка задней правой стойки внутри салона, повреждена электропроводка.
    На следующий день владелец автомобиля выражал большую благодарность сотрудникам компании Cobra за своевременное предотвращение угона его автомашины.
  • 06 октября 2011

    Престижная иномарка Lexus LX 570 спасена от угона

    6 октября в 17.56 в ДЦ компании Cobra поступил тревожный сигнал от автомобиля Lexus LX 570. На машине установлена спутниковая противоугонная система СOBRACONNEX GLOBAL MAX.

    Престижная иномарка Lexus LX 570 спасена от угона
    Диспетчер немедленно сообщил о ситуации владельцу автомобиля, который ответил, что находится сейчас на работе. Автомобиль он припарковал около офиса несколько часов назад, оставив водительскую метку в салоне, из-за чегопротивоугонная спутниковая система не была активирована. Узнав, что его автомобиль подает тревожные сигналы, клиент выразил желание самостоятельно проверить безопасность и отправился к машине. Но парковочное место было пусто - автомобиля не было…
    Получив от владельца транспортного средства подтверждение угона, оперативный дежурный немедленно приступил к процедуре реагирования: информация была передана службе «02» и отряду оперативного реагирования компанииCobra.
    Меньше часа потребовалось сотрудникам полиции и компании Cobra, чтобы найти угнанный автомобиль. Машина была обнаружена в ЦАО, двигатель выключен, салон открыт, повреждений нет.
    Владелец машины был очень обрадован, узнав о таком быстром и благополучном возвращении своего автомобиля.
  • 29 сентября 2011

    Один автомобиль – хорошо, а два – лучше!

    Благодаря работе спутниковой противоугонной системы COBRACONNEX сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить место, где преступники держали угнанные автомобили.

    29 сентября в 10.40 в Диспетчерский Центр компании Cobra поступил звонок от владельца TOYOTA Land Cruiser. Клиент сообщал об угоне автомобиля, который вечером предыдущего дня был припаркован около подъезда жилого дома в СВАО. На машине было установлено Автономное Поисковое Устройство СOBRACONNEX ZOOМВOX.
    Получив сообщение об угоне, оператор немедленно активировал поисковое устройство ZOOMBOX. После того как модуль вышел на связь, были получены координаты автомобиля – Тверская область, г. Ржев. Диспетчер сразу же приступил к процедуре реагирования: сообщил о месте нахождения автомобиля ГУВД по г. Москве и службе оперативного реагирования компании Cobra.
    В результате профессиональных и согласованных действий сотрудников полиции и компании Cobra, автомобиль TOYOTA Land Cruiser был обнаружен в гараже на окраине г. Ржев с подложными номерными знаками.
    Также в этом гараже был обнаружен еще один ранее угнанный автомобиль LEXUS GS-300, угнанный в августе 2011г. в Ленинском районе Московской области (этот автомобиль не был оборудован системами COBRACONNEX).
    Обнаруженные автомашины были переданы сотрудникам полиции в ОВД г.Ржева.
    В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению лиц причастных к угонам данных автомашин.
  • 25 сентября 2011

    Возвращение Toyota Highlander

    25 сентября в 18.37 в ДЦ компании Cobra поступили тревожные сигналы от автомашины Toyota Highlander, находящейся в САО. На автомобиле установлена спутниковая противоугонная система СOBRACONNEX RIDER.

    Возвращение Toyota Highlander
    Владелец Toyota Highlander сразу же пошел к месту парковки, но автомобиля не обнаружил. Опасения подтвердились – автомобиль был угнан. Получив от клиента подтверждение угона, оператор немедленно приступил к процедуре реагирования: сообщил координаты места нахождения транспортного средства в службу полиции и дал команду на выезд отряду оперативного реагирования компании Cobra.
    Автомобиль Toyota Highlander был найден по указанному адресу в САО. При осмотре автомашины повреждений обнаружено не было, но из салона пропала сумка с документами и водительской меткой.
    «Оставляя водительскую метку в машине, вы оказываете неоценимую помощь преступникам, - говорит начальник службы оперативного реагирования компании Cobra. Когда метка в машине, спутниковая противоугонная система отключена и не будет подавать никаких сигналов при попытке угона. Только после того, как сумка с документами и меткой оказалась вне транспортного средства, система стала подавать тревожные сигналы. Чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций лучше не полагаться на случай, а всегда брать метку с собой, так вы будете уверены, что ваша машина в безопасности».
  • 21 сентября 2011

    Продолжается охота на Toyota Camry

    21 сентября вновь произошла попытка угона автомобиля Toyota Camry и, судя по одинаковым повреждениям (см. новость от 20.09), можно говорить, что действовала одна и та же группа лиц, специализирующаяся на автомобилях именно этой марки. В данном случае преступникам удалось приблизиться к осуществлению своих замыслов, и угнать автомобиль не составляло особого труда, если бы на нем не была установлена противоугонная система COBRACONNEX.

    Продолжается охота на Toyota Camry
    В 04.53 в ДЦ компании Cobra поступили тревожные сигналы «датчик удара», «проникновение» от автомобиля Toyota Camry, находящегося по адресу улица Клязьминская (САО). Оператор сразу же позвонил владельцу, но тот оказался не рядом со своим автомобилем. По просьбе клиента диспетчер дополнительно заблокировал двигатель и немедленно сообщил о попытке угона группе оперативного реагирования Cobra и в службу «02».
    Прибывшим на место происшествия экипажем полиции была подтверждена попытка угона: разбита форточка задней двери, повреждена обшивка салона, сломана личина замка зажигания, повреждена проводка.
    На данный момент правоохранительными органами проводится розыск лиц, причастных к преступлению.
  • 20 сентября 2011

    Покушение на Toyota Camry

    Toyota Camry по -прежнему остается одной из самых желанных машин для угонщиков. Если у вас именно такой автомобиль,  стоит задуматься о его безопасности: страховка и установка надежной противоугонной системы помогут сохранить ваш автомобиль и нервы.

    Покушение на Toyota Camry
    Именно так поступил владелец  автомобиля  Toyota Camry. Покупая свой автомобиль в 2009 году, он установил на него противоугонную систему COBRACONNEX, которая уже не первый раз за эти три года помогает ему при попытках угона автомашины.
    20 сентября в 04.17 в ДЦ компании Cobra поступил тревожный сигнал «попытка проникновения» от этого автомобиля, который как обычно был припаркован около подъезда жилого дома на Рязанском проспекте. Оператор немедленно поставил в известность владельца ТС, который сообщил, что видит в своей машине посторонних людей. Диспетчер дополнительно заблокировал двигатель автомобиля и, не теряя ни минуты, приступил к процедуре реагирования. На место происшествия была вызвана группа оперативного реагирования компании Cobra и служба полиции.
    При осмотре была подтверждена попытка угона: у машины была разбита форточка задней двери, в некоторых местах  снята обшивка салона.
    На данный момент правоохранительными органами проводится розыск лиц, причастных к преступлению.
  • 17 сентября 2011

    Ночь, улица, фонарь, Toyota…

    17 сентября в 05.04 35 в диспетчерский центр компании Cobra поступил тревожный сигнал из пос.Красная Пахра Подольского района от автомобиля Toyota LC 120. На автомобиле установлена противоугонная система COBRACONNEX GLOBAL MAX.

    Ночь, улица, фонарь, Toyota…
    Получив информацию о сигналах, диспетчер немедленно связался с владелицей транспортного средства и уточнил, находится ли она в данный момент рядом со своим автомобилем. Девушка ответила, что она видит свою машину из окна и с ней все в порядке.
    05.19 вновь поступили сигналы «проникновение» и «датчик удара» от этого автомобиля. Диспетчер сделал повторный звонок, сообщил о возможной попытке угона и предложил вызвать полицейский патруль. Автолюбительница отказалась и сообщила, что находясь на балконе, видела двух убегающих людей.
    Утром следующего дня клиентка перезвонила в диспетчерский центр компании и сообщила о попытке угона ее автомашины. Прибывшие на место происшествия сотрудники отряда оперативного реагирования Cobra обнаружили многочисленные повреждения: разбито стекло передней двери, открыт капот, вскрыта передняя панель и блок предохранителей, повреждены провода электропроводки и другие повреждения.
    Ситуацию комментирует руководитель службы оперативного реагирования компании Cobra: «В случаях, когда от транспортного средства поступают неоднократные тревожные сигналы, мы рекомендуем клиентам подстраховаться и согласиться на вызов полиции, даже, если они сами не видят ничего подозрительного. Большинство угонов происходят ночью, в интервале между 12 и 5 часами, когда на улице достаточно темно, и преступники могут остаться незамеченными, находясь в автомобиле или около него.  Не следует самостоятельно выходить и проверять автомобиль, дождитесь приезда сотрудников полиции или службы реагирования Cobra».