Новости компании

Оперативная сводка

  • 15 октября 2012

    TOYOTA COROLLA – угон предотвращен вовремя.

    9 октября в 01.52 в Центр Оперативного Реагирования компании Cobra (ООО «АВТОКОННЕКС») поступил тревожный сигнал от автомашины TOYOTA COROLLA, находящейся в ЗАО г. Москвы. Эта информация была сразу же передана владельцу автомобиля, который сказал, что находится не рядом с машиной и попросил заблокировать двигатель.

    TOYOTA COROLLA – угон предотвращен вовремя.

    9 октября в 01.52 в Центр Оперативного Реагирования компании Cobra (ООО «АВТОКОННЕКС») поступил тревожный сигнал от автомашины TOYOTA COROLLA, находящейся в ЗАО г. Москвы. Эта информация была сразу же передана владельцу автомобиля, который сказал, что находится не рядом с машиной и попросил заблокировать двигатель. Спустя некоторое время владелец автомобиля перезвонил и сообщил, что у автомашины разбито малое стекло задней правой двери. На место происшествия выехала группа оперативного реагирования компании Cobra (ООО «АВТОКОННЕКС»). При осмотре машины была подтверждена попытка угона.

  • 20 августа 2012

    Угон среди белого дня

    Принято считать, что наиболее удобное время для противоправных действий угонщиков – это ночное время суток, когда есть максимальная вероятность остаться незамеченным. Но бывают такие случаи, когда преступники действуют днем на открытых неохраняемых парковках. Такая ситуация произошла с автомобилем LEXUS RX 450.

    Угон среди белого дня

    Принято считать, что наиболее удобное время для противоправных действий угонщиков – это ночное время суток, когда есть максимальная вероятность остаться незамеченным. Но бывают такие случаи, когда преступники действуют днем на открытых неохраняемых парковках. Такая ситуация произошла с автомобилем LEXUS RX 450. 17 августа в 14.39 в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступили тревожные сигналы от этой иномарки. Диспетчер связался с владельцем автомобиля, который находился в этот момент на работе, автомобиль был припаркован рядом с офисом. Через несколько минут клиент перезвонил и сообщил, что автомобиль исчез с места парковки. Оперативный дежурный ЦОР компании ООО «АВТОКОННЕКС» немедленно приступил к процедуре реагирования: была установлена связь с угнанным автомобилем и получены его координаты. Машина находилась в центре Москвы, недалеко от места угона. Информация о местоположении была передана в службу «02», а по указанным координатам сразу же выехала группа оперативного реагирования Cobra. Уже через несколько минут машина была обнаружена по указанному адресу – она была оставлена во дворе жилого дома. В этот же день автомобиль был передан владельцу, который не скрывал своей радости по поводу быстрого возвращения машины.

  • 16 августа 2012

    Маленький ZOOMBOX помог найти LEXUS

    Автономное поисковое устройство ZOOMBOX – по-настоящему верный и надежный друг, а друг, как известно, познается в беде. С утра 15 августа в Центр Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» позвонил владелец автомобиля LEXUS ES 350, который заявил об угоне автомашины. Всего через несколько минут были получены данные о местонахождении автомобиля, который в тот момент находился уже в Сергиево-Посадском районе Московской области.

    Маленький ZOOMBOX помог найти LEXUS

    Автономное поисковое устройство ZOOMBOX – по-настоящему верный и надежный друг, а друг, как известно, познается в беде. С утра 15 августа в Центр Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» позвонил владелец автомобиля LEXUS ES 350, который заявил об угоне автомашины. Всего через несколько минут были получены данные о местонахождении автомобиля, который в тот момент находился уже в Сергиево-Посадском районе Московской области. Эти данные были сразу же переданы в службу полиции, а на место выехала группа оперативного реагирования Cobra. Но преступники тоже не бездействовали – украденный автомобиль продолжал перемещаться по Московской области. Сотрудники ЦОР регулярно передавали информацию группе Оперативного реагирования Cobra и сотрудникам полиции, которые следовали за автомобилем. Спустя несколько часов благодаря оперативным и согласованным действиям автомобиль удалось обнаружить.

  • 13 августа 2012

    Дачная кража

    Дачный сезон  - еще одна легкая возможность наживы для преступников. В летний период увеличивается количество краж в дачных поселках. Легкомысленность и неосторожность жильцов, а также удаленность и немноголюдность дачных поселков играет только на руку злоумышленникам.

    Дачная кража

    Дачный сезон - еще одна легкая возможность наживы для преступников. В летний период увеличивается количество краж в дачных поселках. Легкомысленность и неосторожность жильцов, а также удаленность и немноголюдность дачных поселков играет только на руку злоумышленникам. Подобная история случилась с владельцем автомобиля TOYOTA LAND CRUISER 200, который припарковал свой автомобиль возле дачи, оставив в нем ключи и водительскую метку от спутниковой противоугонной системы. Этой ситуацией и воспользовались преступники, угнав автомобиль. Но они не догадывались, что на автомобиле установлена современная спутниковая противоугонная система CobraConnex, которая способна отследить передвижение автомобиля в любой точке страны. В 05.30 обнаружив отсутствие автомобиля, владелец иномарки сразу же позвонил в Центр Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» и сообщил об угоне. Специалисты ЦОР установили связь со спутниковым противоугонным модулем автомобиля, после чего было определено местоположение машины – Рузский район Московской области. На место сразу же выехала группа оперативного реагирования Cobra, которая обнаружила автомобиль по указанным координатам уже без регистрационных знаков.

  • 08 августа 2012

    Разбойное нападение на владельца INFINITI

    В большинстве случаев при похищении автомобиля преступники стараются действовать максимально скрытно и незаметно, но случаются ситуации, когда угон происходит в виде разбойного нападения. Такая ситуация наиболее опасна, в первую очередь для самого владельца автомобиля.

    Разбойное нападение на владельца INFINITI

    В большинстве случаев при похищении автомобиля преступники стараются действовать максимально скрытно и незаметно, но случаются ситуации, когда угон происходит в виде разбойного нападения. Такая ситуация наиболее опасна, в первую очередь для самого владельца автомобиля. Преступники силой захватывают транспортное средство и часто причиняют тяжелые физические травмы его владельцу. В этом случае крайне важна скорость реакции на события, поскольку злоумышленники стараются скрыться как можно быстрее. В 21.30 в Центр Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» поступили несколько тревожных сигналов от автомобиля, находящегося в СВАО г.Москвы. Оператор ЦОР несколько раз безуспешно пытался дозвониться до владельца автомобиля. Машина находилась без движения, поэтому было принято решение о включении световых и звуковых сигналов и дополнительной блокировке двигателя. Спустя некоторое время в Центр Оперативного Реагирования ООО «АВТОКОННЕКС» позвонил владелец иномарки, который сообщил о разбойном нападении и угоне автомашины. Оперативный дежурный предпринял немедленные действия: координаты автомобиля были переданы в службу «02», на место нахождения автомобиля выехала группа оперативного реагирования Cobra. Благодаря четким и оперативным действиям автомобиль был обнаружен по указанным координатам спустя несколько минут. Этим же вечером транспортное средство было передано владельцу.

  • 20 июля 2012

    Угон TOYOTA RAV 4 не удался

    19 июля в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступили тревожные сигналы от автомобиля TOYOTA RAV 4, на котором установлена спутниковая противоугонная система Cobra Connex Rider. Оператор Диспетчерского центра немедленно сообщил эту информацию владельцу автомашины, который решил самостоятельно проверить свой автомобиль.

    Угон TOYOTA RAV 4 не удался

    19 июля в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступили тревожные сигналы от автомобиля TOYOTA RAV 4, на котором установлена спутниковая противоугонная система Cobra Connex Rider. Оператор Диспетчерского центра немедленно сообщил эту информацию владельцу автомашины, который решил самостоятельно проверить свой автомобиль. Через несколько минут владелец TOYOTA RAV 4 сообщил, что его автомобиль открыт. На место происшествия выехала группа реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС», была подтверждена попытка угона автомобиля. При осмотре транспортного средства было обнаружено, что дверь в салоне открыта, выломан перчаточный ящик, на передней левой двери поцарапана личинка замка. Благодаря своевременным сигналам, полученным от спутниковой противоугонной системы Cobra Connex, удалось предотвратить преступные планы угонщиков.

  • 17 июля 2012

    Взятая с собой метка – залог безопасности вашего автомобиля

    Выходя их автомобиля, не забывайте брать с собой метку от спутниковой противоугонной системы. Пренебрежение этим правилом может привести к самым неприятным последствиям: противоугонная система будет неактивна и ваш автомобиль становится уязвим для преступников. Такая ситуация произошла с владельцем MAZDA 6.

    Взятая с собой метка – залог безопасности вашего автомобиля

    Выходя их автомобиля, не забывайте брать с собой метку от спутниковой противоугонной системы. Пренебрежение этим правилом может привести к самым неприятным последствиям: противоугонная система будет неактивна и ваш автомобиль становится уязвим для преступников. Такая ситуация произошла с владельцем MAZDA 6. 16 июля в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступил звонок от клиента с сообщением об угоне машины. В течение нескольких минут диспетчер установил связь с угнанным автомобилем и получил новые координаты транспортного средства, которое на этот момент находилось уже в другом районе Москвы на парковке рядом с жилым домом. Информация о местонахождении иномарки была передана в правоохранительные органы и группе реагирования Cobra. Автомобиль был обнаружен по указанному адресу. При осмотре машины были обнаружены повреждения: сломана личинка замка правой передней двери, в замке зажигания находилась сломанная свёртка, автомашина не заводилась.

  • 22 июня 2012

    MITSUBISHI OUTLANDER: попытка угона не удалась

    20 июня в 05:37 в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступили тревожные сигналы от автомобиля MITSUBISHI OUTLANDER, находящегося в ЦАО г. Москвы. Оператор немедленно связался с владелицей автомобиля, которая сообщила, что находится за границей, но перезвонит мужу, который сможет проверить машину.

    MITSUBISHI OUTLANDER: попытка угона не удалась

    20 июня в 05:37 в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступили тревожные сигналы от автомобиля MITSUBISHI OUTLANDER, находящегося в ЦАО г. Москвы. Оператор немедленно связался с владелицей автомобиля, которая сообщила, что находится за границей, но перезвонит мужу, который сможет проверить машину. Через несколько минут поступил звонок от клиента, который сообщил, что он самостоятельно отправился проверять безопасность автомашины и увидел, как из салона автомобиля выбегает человек. На место происшествия прибыл сотрудник группы оперативного реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС», который подтвердил попытку угона. Автомобиль открыт, поврежден замок зажигания.

  • 16 июня 2012

    Счастливое возвращение TOYOTA RAV 4

    15 июня в 23.29 в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступил звонок от владельца автомобиля TOYOTA RAV 4 с сообщением об угоне. Автомобиль был припаркован им вечером у подъезда жилого дома в СВАО. Но всего через пару часов он обнаружил, что автомобиль исчез.

    Счастливое возвращение TOYOTA RAV 4

    15 июня в 23.29 в Центр Оперативного Реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступил звонок от владельца автомобиля TOYOTA RAV 4 с сообщением об угоне. Автомобиль был припаркован им вечером у подъезда жилого дома в СВАО. Но всего через пару часов он обнаружил, что автомобиль исчез. К счастью, на машине было установлено автономное поисковое устройство ZOOMBOX, с помощью которого можно определить местонахождение автомашины в случае угона. Позвонив в Центр Оперативного Реагирования, владелец иномарки сообщил о пропаже автомобиля. Оперативный дежурный немедленно приступил к процедуре реагирования: на модуль автономного поискового устройства ZOOMBOX была отправлена команда с запросом определения координат. В этот момент угнанное транспортное средство находилось уже в другом районе города. После определения нового местоположения автомашины, по указанным координатам выехала группа оперативного реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС». Автомобиль был обнаружен, информация его местонахождении была передана в УР ГУВД по г. Москве. Спустя некоторое время автомобиль был возвращен владельцу.

  • 23 мая 2012

    TOYOTA CAMRY – угон не состоялся

    22 мая в 01.37 в Центр Оперативного реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступил тревожный сигнал от автомобиля TOYOTA CAMRY, припаркованного в Северо-Западном округе г.Москвы. На автомобиле установлена спутниковая противоугонная система COBRACONNEX RIDER.

    TOYOTA CAMRY – угон не состоялся

    22 мая в 01.37 в Центр Оперативного реагирования компании ООО «АВТОКОННЕКС» поступил тревожный сигнал от автомобиля TOYOTA CAMRY, припаркованного в Северо-Западном округе г.Москвы. На автомобиле установлена спутниковая противоугонная система COBRACONNEX RIDER. Диспетчер немедленно связался с владельцем автомобиля, который сообщил, что находится дома и видит около своего автомобиля посторонних. Хозяин иномарки решил самостоятельно проверить безопасность своего автомобиля. Спустя некоторое время оперативный дежурный вновь связался с владельцем TOYOTA CAMRY, который сообщил, что его автомобиль угнан. Дежурный сразу приступил к процедуре реагирования: были определены новые координаты автомобиля, которые были переданы в службу «02»; на место происшествия выехала группа оперативного реагирования компании Cobra. Спустя некоторое время машина была обнаружена по указанным координатам, она была брошена на проезжей части. На автомобиле были обнаружены повреждения: разбито стекло правой передней двери, снят бардачок, разобран установленный за бардачком электронный блок управления автомобилем, двигатель заведен и работает.